Пензенское областное отделение Русского географического общества на днях записало цикл научно-популярных телепередач в рамках программы «География непознанного» с участием Президента НАСТ России Дмитрия Фонарева. Проект реализован по материалам Информационно-аналитического цента НАСТ России при поддержке Пензенского областного фонда научно-технического развития и Некоммерческого образовательного учреждения «Патриот».

886187 493542174027074 248386152 o  883611 493541710693787 1047918855 o

  Знакомство с этим человеком подтолкнуло к мысли рассказать о том, что является тайным для многих, но обычным для нашего собеседника: пси-войны, инопланетные сущности, как узнать дату смерти, география разума и многое другое, основанное на уникальных исследованиях советских военных ученых прошлого столетия.

«Интерес к познанию окружающего был необходим человеку сначала для выживания, потом для развития, но человек на протяжении своей истории всегда думал о своей безопасности, о безопасности своей семьи и друзей. Познание окружающего не всегда сопряжено с радостью открытий. Часто человек познает окружающее через боль утрат и потерь. Так он учится быть сильным и мудрым. Именно через этот опыт к нему пришло осознание того, что невозможно защититься от того, чего не знаешь», - такими словами начинает цикл телепередач о непознанном Председатель Пензенского областного отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

Именно этим направлением всегда занимались спецслужбы и ученые, привлеченные к исследованию особо важных направлений в области обеспечения государственной безопасности. Результаты их исследований и опытов не всегда хранились под грифом «Секретно». Есть знания, которые принадлежат не только государству, но и обществу. Эти знания сегодня используют те, к кому они перешли по праву наследия.

Одним из таких уникальных специалистов в области обеспечения безопасности, который в силу выполнения им своих служебных обязанностей обладает весьма обширными знаниями в области, не имеющей себе равных по специфике ее практического применения и по причине малоизученности в научной среде, является  наш собеседник. Эти специальные знания сегодня служат идее защиты отдельной личности, гражданского общества и нашей Родины.

884996 493543044026987 1159508588 oДля справки:

Дмитрий Николаевич Фонарев - писатель, ветеран 9 Управления КГБ СССР,

член Клуба Ветеранов Госбезопасности,

Почетный член International Bodyguard & Security Service Association (IBSSA),

Президент Национальной ассоциации телохранителей НАСТ России,

член Русского географического общества.

 

  «Программа цикла передач “География непознанного”, которая была нами на днях записана и планируется к выпуску в эфир в самое ближайшее время, получилась очень информативной. Надеемся, что зритель останется доволен и получит для себя, просмотрев весь цикл, значительное количество ответов на многие вещи, которые до этого были тайной. Это еще раз показывает, насколько наше Общество богато своими участниками, которые охотно участвуют в просветительской деятельности Русского географического общества и делают тем самым нашу жизнь ярче и интереснее», - отметил специалист пресс-центра Пензенского РГО Давид Курума.

Предлагаемая в передаче информация также даёт возможность глубже проникнуть в вопросы о том, как устроены законы успешного развития современного общества, как современными методами получения информации можно прогнозировать событийный ряд и в достаточной степени надёжно планировать свои действия в самом широком спектре, а не только в сфере общественных взаимоотношений и межличностных связей.

Кроме съемочного процесса, в перерывах между записью телепрограммы Дмитрий Фонарев провел рабочую встречу с представителем пензенского научного сообщества и общественным деятелем, кандидатом наук, доцентом кафедры «Математика» ПГУ Ольгой Логвиной, которая была приглашена в качестве научного эксперта, чтобы дать объективную оценку передачам. Во время встречи в присутствии руководителя Пензенского областного фонда научно-технического развития Ольги Ильиной была достигнута договоренность о создании информационно-аналитического центра на базе Фонда, которым будет руководить О.А. Логвина. Эксперты, присутствовавшие на съемках передачи, дали ее содержанию высокую оценку.

У таких специалистов, как наш гость, всегда и обо всем есть собственное мнение, основанное на уникальных знаниях. Одновременно, наш гость является общественным деятелем, которому небезразлична судьба нашей Родины. При возникающих признаках угрозы для нашего общества, эффективно применяются знания и накопленный опыт таких специалистов как он, когда жизненно необходимы глобальные «стратегические» консультации.

   Президент НАСТ России являлся членом президиума рабочей группы Общественной палаты России по подготовке национальной программы «Формирование системы духовно-нравственных ценностей новой России» (2009г.).

alt

  «В экспертный совет этого направления входили такие опытные и заслуженные специалисты, как генералы КГБ службы безопасности президента: Ратников, Рогозин, Шам, полковник МВД профессор Звонников и ряд других специалистов подобного уровня, - рассказывал Дмитрий Николаевич, - Мы, как люди, отвечающие за безопасность людей, доверяющих нам свои жизни (а в прошлом среди них — руководители страны), поставили себе цель: определить главную угрозу современной России. И по единодушному мнению эта угроза — ментальный терроризм. Это метод достижения цели с помощью враждебного информационного воздействия на сознание личности, разрушающего в сознании основы исторически сложившейся культурной и духовно-нравственной среды ее существования, в данном случае — российского общества».

alt

Согласно исследованиям рабочей группы, цель ментального терроризма — уничтожить духовный стержень общества, на котором держится нравственность, политика, экономика и обороноспособность страны. В современных технологических условиях информационных обменов стереотипные образы, разрушающие личное сознание, являются не менее эффективными, чем открытые военные действия.

  Но на любой поставленный вопрос и возникшую проблему у таких людей, как наш гость, всегда есть обоснованное решение и подходящий ответ.

«Не нужно бояться странных вопросов, нужно опасаться глупых ответов», - такими строчками начинается одна из книг Президента НАСТ, что объективно отражает жизненную позицию нашего собеседника.

Создатели и участники цикла передач надеются, что своей работой помогли внести свой скромный вклад в большой проект — Сделать наш мир лучше!

77962 493543130693645 260557094 o

Подготовлено: пресс-центром Пензенского РГО

Фотоматериал: ИАЦ НАСТ Росии и Пензенского РГО

Автор: РГО | 15 Марта 2013
Posted in Новости - Наши новости