Завершилась комплексная экологическая акция «Лес, живи!», которая проводилась в рамках проекта «Экологический патруль ЗЕЛЁНОЙ ВОЛНЫ».

Цель акции заключалась в следующем: объединенными усилиями высадить молодые саженцы в местах города и области, которые требуют озеленения, а также привести в соответствие, благоустроить места для будущей высадки деревьев. К акции, которая проводилась активистами движения «Зелёная волна» под руководством Виктора Небоги за две недели присое-динились две сотни неравнодушных жителей Пензы и Пензенской области – студентов и школьников, сотрудников природоохранных ведомств, членов общественных организаций.

Саженцы для активистов Движения «Зелёная волна» в количестве 2500 штук традиционно безвозмездно были предоставлены Министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

- Отмечу, прежде всего, что в Парк «Дружбы»  микрорайона Заря для участия в акции пришли заслуженные спортсмены, мастера спорта, призёры различных первенств по различным видам спорта.  Они приняли участие в высадке деревьев, а также оценили подготовку лыжной трассы, которая идёт полным ходом с привлечением тяжёлой техники на «отлично». Уже этой зимой жители микрорайона Заря смогут кататься на лыжах на подготовленной трассе и принимать участие в различных соревнованиях, - рассказал Виктор Небога, помощник председателя Пензенского областного отделения РГО по вопросам экологии.

В акции «Лес, живи!» приняли участие и жители Каменского района, которые высадили на улицах села Казанская Арчада свыше двухсот саженцев, выделенных им активистами «Зелёной волны».

При поддержке Пензенского благотворительного фонда «Гражданский союз» Виктор Небога организовал проведение противопожарных мероприятий – была опахана территория по периметру Парка «Дружба» и благоустроена дорога, разделяющая парк и являющаяся противопожарной преградой.

- Чтобы в будущем избежать распространения внезапно возникшего неконтролируемого пожара, необходимо было провести противопожарную опашку в новом парке, высаженного силами добровольцев.  Пожары могут возникать по разным причинам, и если заранее не соорудить препятствия, способные локализовать очаг возгорания, то из-за большой скорости распространения огня последствия могут быть печальными. С этим жители Зари сталкивались уже не раз, - прокомментировал Василий Яшин, активист «Зелёной волны».

В рамках акции молодые сосны в количестве 2500 штук были высажены в Парке «Дружба», а также на улицах и скверах Пензы - в разных местах города, требующих озеленения. Многие пензенцы получали саженцы у активистов и сами высаживали деревья в своих дворах, а затем высылали орга-низаторам фотоотчёты.

Напомним, что организаторами (учредителями) движения «Зелёная волна» являются: Пензенское областное отделение Русского географического общества, Пензенский областной фонд научно-технического развития, АНО «Зелёная волна». Проект «Экологический патруль ЗЕЛЁНОЙ  ВОЛНЫ» реализуется с использованием средств Фонда Президентских грантов.

Автор: Administrator | 11 Января 2019
Posted in Новости - Наши новости