Отчетность Фонда за предыдущие периоды работы.

1. Отчет о деятельности Фонда за период с 2009 по 2011 годы.

2. Сведения об аккредитации Фонда.

3. Попечительский Совет Фонда.

4. Отчет о деятельности Фонда за 2012 год.

5. Отчет о деятельности Фонда за 2013 год.

6. Отчет о деятельности Фонда за 2014 год.

Общие сведения о деятельности.

       Пензенский областной фонд научно-технического развития, в дальнейшем именуемый — Фонд, является не имеющей членства некоммерческой организацией. Фонд руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О некомерческих организациях» и иным действующим законодательством Российской Федерации, Уставом Фонда.

          Согласно Устава Фонда, основным предметом его деятельности является:

  • содействие организации и проведению научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ, инновационной деятельности;

  • содействие организации и проведению работ, связанных с улучшением экологической обстановки;

  • упрочении взаимосвязи науки и образования;

  • содействие подготовке, переподготовке, повышению квалификации и аттестации специалистов;

  • содействие регулированию экспертной деятельности, утверждению и поддержанию правил и стандартов проведения научной экспертной деятельности.

         Согласно Устава, для достижения своих основных целей, Фонд решает следующие задачи:

  • принимает и реализует планы научно-исследовательских работ и другие планы;

  • проводит научные исследования, участвует в выполнении программ и проектов, в разработке научных прогнозов и проведении научно-технических экспертиз;

  • осуществляет научно-исследовательскую деятельность на основании договоров с заказчиком;

  • осуществляет издательскую и полиграфическую деятельность;

  • осуществляет сотрудничество с высшими учебными заведениями по вопросам проведения научных исследований и подготовки кадров.

         Соглано Устава, Фонд имеет право:

  • осуществлять предпринимательскую деятельность постольку, поскольку это служит достижению уставных целей и задач, для которых создан Фонд;

  • проводить мероприятия, направленные на привлечение и эффективное использование денежных средств для осуществления уставной деятельности Фонда.

        Кроме того, согласно Уставу, Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, не запрещенной законодательством Российской Федерации и соответствующей целям деятельности Фонда. Отдельные виды деятельности осуществляются на основании специальных разрешений (лицензий).

        Органы управления и контроля Фонда, согласно Уставу:

      Высший орган управления Фонда является - Правление, заседания которого проводятся не реже одного раза в полугодие.

       Единоличный орган управления Фонда - Директор, выбираемый на 5 лет.

       Контролирующий орган - Ревизионная комиссия, избираемая на 3 года.

       Надзорный и направляющий орган - Попечительский Совет, избираемый на 5 лет.

 

       Согласно действующего Законодательства и Устава, Фонд размещает информацию о своей деятельности в доступных источниках СМИ, в том числе на сайте Министерства Юстиции Российской Федерации.

 

Законодательство.

  Некоммерческие организации представляют отчеты в центральный аппарат Минюста России (его территориальные органы) непосредственно, в виде почтового отправления с описью вложения либо путем размещения на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет, предназначенных для размещения отчетов и сообщений, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России (www.minjust.ru) и официальные сайты территориальных органов в сети Интернет в порядке, предусмотренном приказом Минюста России «О порядке размещения в сети Интернет отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций».

  Общественное объединение обязано информировать Минюст России (его территориальные органы) об объеме получаемых общественным объединением от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования и об их фактическом расходовании или использовании по форме, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 29.03.2010 № 72 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций», и сроки, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2006 № 212 «О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций»

    Общественное объединение обязано ежегодно информировать Минюст России (его территориальные органы) о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц.

   Общественные объединения обязаны представлять отчетность в Минюст России (его территориальные органы) до 15 апреля года, следующего за отчетным.

 

        

Автор: Игорь | 16 Февраля 2013